Gold Lion (gold_lion) wrote,
Gold Lion
gold_lion

Categories:

Квест Место встречи изменить нельзя



Зябким октябрьским утром несколько десятков блогеров встретились на Троицкой площади дабы помериться силами в пешем квесте по мотивам фильма "Место встречи изменить нельзя". Я заранее пересмотрел его и думал, что готов на все 100%. Однако, первое же задание вогнало в некоторый ступор. На маленьком листке бумаги была написана фраза из фильма:
«Паскудный вы народ, бабы! Там твой мужик на нарах парится, а ты пять кусков, как зверюга трусливая, зажала, жизнь его под корень рубишь»
Говорит её Шарапов, когда пытается внедриться в банду Горбатого. Мы всей командой рассудили, что раз Володя после этой фразы пошел в кинотеатр, то и наша цель - именно он. На крайний случай - булочная. Но нет, ни в одном из этих мест агента с журналом "Огонек" (это был опознавательный знак) не оказалось. По пути мы "взяли" случайного агента, потом, погуляв, набрели еще на одного, и тут выяснились две вещи. Во-первых, наша цель вовсе не кинотеатр и даже не булочная, а улица Зверинская, зашифрованная в самой цитате из фильма. Вот это поворот. Во-вторых, организаторы немного накосячили, раздав агентам задания, которые вели не к следующему агенту, а к этому же, который задание и выдал. Получался такой замкнутый круг. Пока организаторы по телефону меняли задания агентам, мы отправились на Зверинскую.





Поняв логику заданий, дальше игра пошла уже гораздо легче. Мы фотографировались с "красным Горбатым", играли в бильярд, используя вместо кия и шаров членов команды, считали людей на 500-рублевой купюре и вообще весело проводили время

Из 20 точек мы, в итоге, прошли 12. В три пополудни поступил звонок от организаторов об окончании квеста. Мы отправились в офис спонсора данной игры Кошелька, дабы поесть и подвести итоги


Призовых мест мы не заняли, но никто сильно не расстроился. Кстати называлась наша команда оригинально: Название скоро будет. Спасибо за компанию 2dar, solnceva_lolik и yukkale


За организацию спасибо сообществу spbblog в лице upsya и kotaff. За фоточки благодарю dmakarenko.
Tags: квест, массовое
Subscribe

  • Думская башня

    01. На Думскую башню, наконец-то, открыли свободный вход, и в свой первый же выходной Я поспешил наверх. Поднимаясь по винтовой лестнице…

  • Герой нашего времени

  • Алые паруса 2021

    Праздник выпускников прошел в этом году в ночь с 25 на 26 июня. Из-за начала третьей волны (официально) полиция перекрыла почти весь центр.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments